Идеи бизнеса


Бизнес идеи новые > Идеи бизнеса > Производство

Мебель из поддонов (паллет)

Автор идеи: Нелли Федосенко

В мире растет интерес к мебели из паллет (по-нашему - поддонов).

Для тех, кто не знает, что такое паллеты, для чего они нужны и почему их существует такое огромное количество, вкратце расскажу.

Что такое паллеты

Паллеты придумали для удобства транспортировки грузов. Вот на такой поддон (размером 1200 мм на 800 мм - в разных странах размеры могут немного отличаться):

Что такое паллета

Можно положить до двух тонн груза (коробки, ящики, мешки, бочки):

На паллету помещается две тонны грузов

Зацепить за отверстия внизу рычагами погрузчика:

Как поддон используется для перемещения груза

И спокойно, не напрягаясь, перевезти куда надо.

На поддонах перевозят даже бочки

Расцвет использования паллет пришелся на время второй мировой войны, когда приходилось перевозить много груза из одной страны в другую, а мужских рук для их погрузки-разгрузки не хватало.

А с поддоном и рычажным механизмом для его поднятия и перемещения с такой работой мог справиться даже ребенок.

Сегодня важность паллет еще более возрастает. Люди стали еще больше производить вещей, перемещать их между странами. Товары стали дорожать и возросла ответственность за сохранность груза. Поэтому тонны товаров на паллетах перевозят мягко и аккуратно.

Деревянные поддоны

Первые паллеты создавались из дерева (и большинство из них до сих пор делают из дерева). Потому что это доступно и дешево (всего-то сколотить несколько дощечек). Сравните цены на деревянные поддоны, металлические и пластиковые:

Деревянные поддоны - самые дешевые

Дешевые-то дешевые. Но, наверное, деревянные поддоны приходят в негодность быстрее, чем пластиковые или металлические. Поэтому их выкидывают очень много (как я прочитала в одном исследовании, в одних только США ежедневно используются полтора миллиарда деревянных поддонов). И когда их выкидывают, они становятся вообще бесплатным материалом:

Поддоны валяются на мусорных свалках бесплатно

С другой стороны, вся наша мебель создается тоже из дерева (может быть, более высококачественного, но из дерева). Но почему-то она выходит очень дорого. Видимо, в ее цену закладывается мастерство дизайнеров и отделочные материалы.

А если делать мебель самому, без особых прикрас, только чтобы она выполняла свою функцию (служила столом, скамейкой, кроватью или тумбочкой)? Получается огромная экономия денег!

И делать ее можно сразу из поддонов - готовых элементов мебельного конструктора (все же паллеты практически стандартные). Вспомните, как в детстве вы делали кроватки и шкафчики из спичечных коробков. Можно было сделать массу самых разных моделей, практически любых форм.

С таким материалом можно творить бесконечно!

Какую мебель можно сделать из паллет

Вот вам, пожалуйста, кровать из паллет (с прикроватными тумбочками):

Кровать из паллет

Кухонный шкафчик:

Кухонный шкафчик из поддонов

Журнальный столик из поддонов:

Кофейный или журнальный столик из паллет

Если вы подумаете, что все эти изделия их создатели делают исключительно для себя, вы ошибаетесь. Представленные модели выставлены именно на продажу (на сайте рукодельников etsy.com). И они там неплохо продаются (если, конечно, цена не слишком высока).

Я даже могу показать вам пример товара из паллет, который не просто хорошо продается, а очень хорошо продается. Это оригинальные кормушки для собак (смотрите на странице etsy.com/shop/Kustomwood):

Кормушка для собак из паллет - самый популярный товар на etsy.com

Их создатель продает их по цене 50-60 долларов примерно по 1 штуке в день (в месяц получается 1500-1800 долларов дохода).

Причем, рукодельник продает их только по территории США. Если вы решитесь делать и продавать такие же кормушки по всему миру - Welcome на Etsy!

Мало кто из создателей подобной мебели поначалу думает, что она тоже кому-то нужна. А почему и нет? Во-первых, такая мебель дешева, но не менее практичная, чем купленная в фирменном мебельном магазине. Во-вторых, она оригинальная. Можно, сказать, даже дизайнерская. В-третьих, это мода. В-четвертых (как я узнала из одной исследовательской статьи) людьми, покупающими мебель из подобных поддонов, движет соображение безопасности. Они уверены, что паллеты делаются из самого дешевого, не обработанного никакими химикатами дерева, поэтому они являются самой экологичной мебелью на свете.

Школьная учительница Донна Занг (живущая в небольшом американском городке Вест Джефферсон - 1300 жителей) начала делать такую мебель исключительно для родных. Она к Рождеству сделала для своего брата из паллет подставку для бутылок, вот примерно такую:

Полка для вина из поддона

Потом к ней один человек обратился сделать такую же, затем - другой. Постепенно это выросло в настоящий паллетный бизнес.

Она даже открыла специальную страничку в Facebook - facebook.com/palletrestorations - чтобы с нее продавать свои изделия:

Страница школьной учительницы, которая делает мебель из паллет

В первый же день она получила 10 заказов.

Она продает полки для бутылок по 50-60 долларов, кофейные столики - за 250 долларов, журнальные столики - за 125 долларов, держатели для полотенец - по 45 долларов, а также различные рамки и аксессуары - по 15-40 долларов.

Рукодельница работает над изделиями в своем гараже:

Для производства мебели из паллет нужен гараж

Хорошая подработка для учительницы не только в том плане, что она может немного отвлечься от школьных бумажных хлопот и заняться настоящим мужским делом. Но и в том плане, что ее сегодня распирает от новых идей. Ведь наличие такого количества бесплатных паллет - огромный стимул для свободного творчества! И возможность воплотить свои идеи в жизнь (жизнеспособность которых проверяется приносимым доходом).

На изготовлении мебели из паллет зарабатывают не только учительницы и рукодельники, но и мастера виртуального мира.

Как зарабатывают в Интернете

В англоязычном Интернете расплодились сайты, посвященные созданию разных изделий из паллет, например, 1001pallets.com:

Сайт, который зарабатывает на мебели из поддонов в Интернете

Этот сайт был создан всего 2 года назад (в январе 2013 года), а уже сегодня его посещаемость исчисляется 190 тысячами посетителей в месяц (это примерно 6 тысяч посетителей в день):

Высокая посещаемость сайта

И это тот редкий случай, когда сайт раскручивается благодаря фотографиям получаемых из паллет изделий и тому, что люди активно ими делятся в социальных сетях. Из социальных сетей на сайт приходит 28.5 процентов трафика:

Сайты о мебели из паллет хорошо раскручиваются через социальные сети

Как вы можете увидеть из графика, сайт получает и значительный поисковый трафик (33 процента от общего трафика). А почему?

Потому что тренд поискового запроса "pallet furniture" растет с 2011 года:

Тренд pallet furniture

И "pallet furniture" ищут в США более 40 тысяч раз в месяц:

Статистика запроса pallet furniture

У нас тоже наметился ярко выраженный тренд запроса "мебель из поддонов":

Тренд запроса мебель из поддонов

Всплески популярности приходятся на летнее время, когда, наверное, возникает интерес к созданию именно дачной мебели:

Мебель для дачи из поддонов

Поисковый тренд - это явление, которое зависит от активности людей. Как только люди начинают слышать что-то новое и этим увлекаться, они сами начинают его раскручивать.

Если наш народ заинтересуется возможностью делать дешевую мебель из того, что валяется под ногами, да еще зарабатывать на этом, они смогут раскрутить интерес к этому запросу по всей России.

Но вернемся к виртуальному извлечению дохода от мебели из поддонов. Кроме дохода с Google Adsense, сайт 1001pallets.com зарабатывает на продаже методических пособий по созданию изделий из паллет:

Руководства по созданию мебели из паллет

Этот же сайт, кроме использования интересов людей на изготовлении мебели из поддонов, продолжает раскручивать этот интерес, играя на весь этот рынок, захватывая и другие страны, в том числе и Россию.

То есть интерес к мебели из поддонов будет расти и у нас.

Если наши рукодельники смогут делать из этого подручного материала не только практичные, но красивые, оригинальные и недорогие вещи, то их бизнес будет по умолчанию успешен (затрат-то почти никаких):

Детский игровой уголок из поддонов

Теперь главный вопрос:

Где взять паллеты?

1. Недорого деревянные поддоны б/у можно купить через avito.ru или другие доски объявлений:

Поддоны можно купить на avito.ru

2. Можно поискать просто в Интернете. Я нашла несколько объявлений о бесплатной отдаче поддонов (правда, они не в идеальном состоянии). Но для создания мебели идеальное состояние не обязательно:

Вот, например на странице woodtrade.ru/forum/f9/t7433/ я нашла следующее объявление:

Можно найти бесплатные паллеты

3. При поступлении товара в магазин, торговый центр или на стройку ставшие ненужными поддоны выбрасывают. Вот тут можете появиться вы и помочь магазину их утилизировать. Вы просто забираете их себе бесплатно или за копейки. Только предварительно, конечно, нужно с руководством договориться, чтобы это не выглядело как кража (либо брать их непосредственно с мусорки, тогда и договариваться ни с кем не надо).

Даже если вам не удастся приобрести поддоны бесплатно, б/у экземпляры все равно стоят настолько дешево, что можно их и купить (сделаете себе кровать - из 12 поддонов - за 1000 рублей).

Двухспальная кровать из паллет

Или три кровати (за те же 1000 рублей):

Три кровати из поддонов

А в остальном для начала бизнеса вам понадобится: гараж (или отдельная комната у вас дома) и набор инструментов. Все остальное - мастерство, фантазия, социальные сети - прилагаются бесплатно.

Умный стол Tabula Sense

Как заработать на хламе

Мебель из лыж

Подушки из мешковины

Изделия из мешковины

Мастерская на час

3D принтер | Автобизнес | Автобус | Аттракционы | Гостиницы | Деньги | Дети | Еда | Животные | Знакомства | Изобретения | Информация | Интернет | Компьютер | Красота и здоровье | Литература | Мебель | Мобильная связь | Недвижимость | Обувь | Обучение | Отдых | Полиграфия | Производство | Развлечения | Разное | Растения | Рекламный бизнес | Рукоделие | Собаки | Строительство и ремонт | Сумки | Торговля | Услуги | Франшиза | Самые интересные идеи

Новые идеи | 2050-2001 | 2000-1901 | 1900-1801 | 1800-1701 | 1700-1601 | 1600-1501 | 1500-1401 | 1400-1301 | 1300-1201 | 1200-1101 | 1100-1001 | 1000-901 | 900-801 | 800-701 | 700-601 | 600-501 | 500-401 | 400-301 | 300-201 | 200-101 | 100-1

Подпишитесь на рассылку "Новые идеи бизнеса"
- и получите в подарок две книги: "Банк идей для частного бизнеса" и "Как заработать 30000 рублей за 3 дня"

Комментарии к идее "Мебель из поддонов (паллет)":


Ломбард кроссовок

Все идеи

Мебель в аренду

Бизнес идеи | Как заработать в Интернете | Идеи для бизнеса
 Раскрутка сайта | Заработай с Google Adsense | Школа интернет-бизнеса | Популярное
Как стать предпринимателем | Поиск работы в Интернете | Мошенники в Интернете | Темы |
 Реклама на сайте
Copyright © 2001-2017 by Нелли Федосенко. Все права защищены.
Запрещается копирование материалов сайта Домашний бизнес