Идеи домашнего бизнеса


Зарабатывайте в 5-10 раз больше!

Главная > Идеи домашнего бизнеса > Строительство и ремонт > 4 варианта создания бизнеса в Москве с нуля

4 варианта создания бизнеса в Москве с нуля

Автор идеи: ZemAn
Источник: Копилка идей

Многие посетители форума желают открыть своё дело. Проблема в том, что ни у кого нет идей, чем заняться. Кто-то считает, что нет возможности, так как нужны приличные финансовые вливания. Многие боятся уходить с насиженного места и начинать "крутиться". И у всех одна причина - нет возможности начать дело именно сейчас.

При этом мало кто задумывается, что редко бизнес начинается с больших финансовых вливаний. В большинстве случаев он либо вытекает из увлечений человека, либо человек попадает в нужное время в нужное место. Правда, большинство людей просто пропускают свой шанс, боясь неизвестности. Или просто не видят возможности в сложившейся ситуации.

Сейчас я расскажу 4 варианта начала бизнеса в Москве. Одним из этих вариантов я и воспользовался. Это практически пошаговая инструкция. Для каждого региона и человека инструкция отлична. Примеры привожу с целью показать, что возможность есть всегда, надо только начать и не бояться. В двух первых вариантах начальные этапы бизнеса можно сочетать с другой работой. Все варианты подобраны относительно меня. Я мог бы это всё реализовать и пережил все нижеописанные события. Повторюсь, для каждого человека варианты индивидуальны.

Итак... Начну с себя. Меня зовут Андрей, мне 23 года. Высшего образования не имею (довольно важный момент). Имел счастье работать в риэлторской фирме. Также работа инженером в компьютерной фирме. Общий трудовой стаж 4 года. Полгода нигде не работал.

Первый вариант создания бизнеса с нуля

Чуть меньше 2-х лет назад получил водительское удостоверение. Через 2 дня приобрёл свой первый автомобиль ВАЗ 21144 в кредит. Внеся аванс 50000 рублей. Сроком на 3 года под 8700 рублей выплат ежемесячно.

Сразу пришла в голову мысль. Как сделать так, чтобы автомобиль стал сам себя окупать и приносить прибыль в голодные времена. Выход один - таксовать.

Этим делом я занимался с полбалды, не особо напрягаясь, выходило около 12-14 тысяч рублей в месяц.

На данный момент, имея опыт в этом деле, а также в организации бизнеса, могу сказать, что это было отличное подспорье для начала своего дела.

Любой работоспособный человек в Москве имеет возможность накопить 50 000 рублей на первоначальный взнос за авто. Новый ВАЗ 21053 (идеальный вариант для этого бизнеса) стоит 150 000 руб. + 20 000 руб. доп. оборудование, включая страховку КАСКО. Ежемесячный платёж по кредиту составит около 4-4,5 тысяч рублей.

Занимаясь частным извозом по выходным, можно с лёгкостью заработать 10-12 тысяч рублей ежемесячно. Одного месяца такой работы вполне хватит, чтобы заработать денег на открытие ИП и сайта, посвящённого перевозкам пассажиров. Более того, за это время можно разжиться небольшой клиентской базой.

Второй месяц пойдёт на заработок денег на организационные вопросы. Часть средств - на продвижение сайта, часть на покупку безлимитного тарифа на телефон.

Теперь этап - поиск сотрудников. Достаточно одного объявления в Работу и Зарплату, чтобы найти приличного водителя. Объявить ему условия аренды автомобиля - 500 рублей ежедневно + весь ГСМ на нём. Вы отвечаете только за ТО автомобиля. График работы 24 дня в месяц. Т.е. за месяц он должен принести в кассу 12 000 рублей. При этом это очень хорошие условия для работника. Так как за месяц работы он может положить в карман до 30 000 рублей.

Окупаемость машины, если погашать кредит половиной заработка, произойдёт через полтора года. Если удастся погасить кредит досрочно, можно приобрести второй автомобиль, тем самым увеличив свой доход.

При этом через несколько месяцев реклама с сайта будет приносить гораздо большее количество заказов. Излишки можно продавать обычным частникам, заранее с ними договорившись об установке раций в их авто. Таких желающих на каждой остановке стоит по 5 человек. Я не учитываю тут другие маркетинговые ходы вроде оставления визиток в кафе, барах и других подобных местах.

Второй вариант создания бизнеса с нуля

Начав работать в сфере ремонтно-отделочных работ, я столкнулся с необходимостью закупки и доставки материалов на объекты строительства. Приходилось почти каждый день бегать на рынок и закупать необходимые материалы, затем искать транспорт, чтобы доставить всё по месту нахождения объекта.

Итак. Бизнес по доставке стройматериалов.

Для этого, естественно, нужна машина грузоподъёмностью не менее 1,6 тонны. Идеальный вариант - Газель. Стоимость новой машины примерно 300 000 рублей. В кредит её приобрести не составляет никаких проблем. Теперь о ценах. Все расчёты приводить не буду. Могу сказать, что шустрый водитель получает за месяц порядка 100 000 рублей за вычетом ГСМ. Действуя по такой же схеме, что и с вариантом номер раз, вполне можно на первом этапе добиться ежемесячно чистой прибыли в размере 30-45 тысяч рублей. И далее развивать бизнес.

Третий вариант бизнеса с нуля

Вариант номер три вытекает из второго варианта: снабжение объекта стройматериалами. Многие компании, занимающиеся строительством, не заботятся о доставке и закупке материалов. Идеальный вариант для них - это сделать заказ на нужные расходники. Проблема в том, что никто не занимается продажей всего сразу. Приходится перезаказывать у нескольких фирм или нанимать человека, чтобы он бегал по рынку и покупал все: от "сыпучки" до сантехники или электрики.

Этим человеком можете быть Вы. Правда занятость тут будет полная. Зато и доход немалый.

Наладив контакты на любом из строительных рынков, можно легко затариваться и отправлять машину на любой объект за 2 часа. При этом наценка на материалы делается 10% + 25% в среднем скидывают поставщики для постоянных клиентов. Стоимость материалов на ремонт среднего санузла в типовой квартире составляет 10-15 тысяч рублей. 35% из которых - ваша наценка. Плюс к этому также можно накидывать на стоимость доставки. А в идеале совместить два бизнеса (вариант номер 2 и 3). Соотвественно, чем больше объект, тем больше материалов требуется, тем больше комиссия за "ноги".

Фирмам же надо будет отстёгивать 20% от прибыли. Через некоторое время нанимаете работника себе на замену, а может и несколько.

Четвертый вариант бизнеса в Москве с нуля

А теперь вариант номер 4 (то чем занимаюсь я):
Началось всё с того, что решил сделать дома ремонт. Пришёл мастер. Разговорились. И я понял, что это мой шанс. Через пару месяцев я открыл фирму и пригласил мастера в качестве технического консультанта. На всё про всё ушло 14000 рублей. Открытие юр.лица и покупка юр.адреса. Заказы стал покупать у компании, к которой обратился за ремонтом. Откат составил 15%. Через некоторое время договорился с ещё одной компанией под 12%. Бизнес очень выгодный. Прибыль разглашать не буду. Расписывать подробности тоже. Это к примеру бизнеса с нуля.

У меня всё. Очень надеюсь на комментарии и развитие темы.

Читайте также:

Издательский бизнес почти с нуля

Как создать бизнес с нуля

Как девушка создала успешный интернет бизнес с нуля

Вы еще не подписались на рассылку
Новые идеи бизнеса?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Бизнес идеи После подтверждения подписки вы каждую неделю будете получать новые идеи бизнеса, а также бесплатно получите электронную книгу
"Бизнес идеи для частного бизнеса"
(100 готовых идей малого бизнеса)

Обсудить на форуме идею "Бизнес с нуля"

Хлебный бутик

Все идеи

Бизнес по производству компьютерной мебели

Домашний бизнес | Идеи домашнего бизнеса | Как заработать в Интернете
 Школа интернет-бизнеса | Заработай с Google Adsense!
Раскрутка сайта | Бизнес-практикум | Как стать предпринимателем | Поиск работы в Интернете
Мошенники в сети |
Реклама на сайте | Контакты
Copyright © 2001-2014 by Нелли Федосенко. Все права защищены.
Запрещается копирование материалов сайта Домашний бизнес